Translate

2012年3月22日

大連の食


海のそばだからやはり海鮮ということになる。今も昔も有名なのはヒラメと赤貝。刺身は綺麗なまな板と包丁と料理人が揃えば大連でもOKである。しかしせっかく中国のであるから中華。そして日本ではなかなか高価で手が出ないのも食べちゃおう。海老・蟹・鮑・・・。


巨大雲丹〈生食は止めて卵を加え蒸して茶碗蒸し風)
巨大舌平目

大連は東北地方であるから翌日は東北家庭料理を食べよう。素朴であるが一皿がボリュームありすぎ。

皮豆腐と野菜の料理

ガチョウとジャガイモの料理・美味








感想・何でも巨大であった。中国東北部は何でもでかい!!!



0 件のコメント:

コメントを投稿