たまには家で夕ご飯を、と思い、近くのスーパーで買い物。
ビールはカロリーが高いので、今晩のメインディシュは、「ゴーヤと豆腐のピリ辛炒め」にした。
フライパンに油を少々、ゴーヤを刻み炒め、さらに豆腐を炒め、塩、醤油、日本酒、一味唐辛子で味付けして出来上がり。
・・材料(一人分)・・
ゴーヤ (半分)
木綿豆腐 (一丁)
油 (小さじ2杯)
塩 (奥能登の天然塩を少々)
醤油 (小さじ1杯)
一味唐辛子 (お好みに応じて)
清酒 (10CCくらい)
材料費:約130円
しまった。食べ終わってしまった!写真は無し。
すごーい!ビール1缶より安い。。
返信削除シンプルなのが美味しい場合もありますね。
返信削除